Охота на вахлаков

Микола Стихоплет 2
     Переделка песни Владимира Высоцкого
     на современный лад «Прошла пора вступлений и прелюдий…»
     Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого               
      
           ОХОТА НА ВАХЛАКОВ
   
  ПРОШЛА ПОРА ВСТУПЛЕНИЙ И ПРЕЛЮДИЙ,            
  Когда война – НЕ ВРУ, БЕЗ ДУРАКОВ:               
  МЕНЯ К СЕБЕ ЗОВУТ БОЛЬШИЕ ЛЮДИ –               
  ЧТОБ Я ИМ ПЕЛ: «Про подлых мудаков».               

  БЫТЬ МОЖЕТ, кто-то СЛЫШАЛ эту муть,         
  А кто-то и не знал о ней в помине –               
  Пришлось кваску для храбрости хлебнуть,         
  Чтоб ПРООРАТЬ ОХОТУ мне мужчине.               

  ПРОСЛУШАВ песню от начала до конца,               
  Похлопав мне за чудо исполненье –               
  «Так не хлебнуть ли нам креплёного винца,               
  Чтоб не пропало вдохновенье.               

  Охоту в думе надо бы пропеть,               
  Или ж в гостях у Вовы Соловьева –               
  За пузырём  под эту песнь балдеть,               
  Под  бренди или ящичек сухого!»               

  Он песенку прослушал БЕЗУСЛОВНО –            
  УЛЫБКА была на его ЛИЦЕ, –               
  Мои творенья СЛУШАЛ БЛАГОСКЛОННО,            
  И громко АПЛОДИРОВАЛ В КОНЦЕ.               

  Произнеся хвалёную мне речь,               
  И коньячка БУТЫЛКУ открывая,               
  Сказал: «С тобою вместе будем петь,            
  Войну, водярой крепкой запивая».               

  И, ПРЕДАВАЯСЬ БУДНИЧНОЙ БЕСЕДЕ,               
  За чудным гостевым столом –               
  Шахтёров всех мы двигали к победе               
  К победе с песней пёрли напролом!               

  Победа же, КОНЕЧНО, наша БУДЕТ –               
  За весь ГОД прошедший В ДЕНЬ ПО ПЯТЬ ЗВОНКОВ:             
  МЕНЯ К СЕБЕ ЗОВУТ БОЛЬШИЕ ЛЮДИ               
  Мы вместе мочим вражьих мудаков!               

  В Донецк, меня ребята приглашают,               
  А в Киев ваш, пока-что не хотят –               
  Когда шахтёры мразей отсношают,               
  Миколу в Киев скоро пригласят!               

  Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих