Депрессия

Андрей Анатольевич Калинин
Не в сердце, не в коленке, не в желудке
источники бессонницы моей.
Исправно и здорово всё, как будто,
но тайный червь тревожит всё сильней.
Он, исподволь подтачивая нервы,
сойти с ума покуда не даёт,
хотя звенит в ушах звоночек первый
и скукотища искривляет рот.

Болезни неопознанной симптомы
бессрочно потупляют взгляд на мир.
Конкретно непонятно: все ли дома?
И кто энергетический вампир?
Такая жизнь утрачивает цену –
не до любви совсем, не до игры…
И каждый встречный видит перемену,
молчком в лицо об этом до поры.

То там, то здесь укусит боль, как будто.
И снадобья пропишут доктора.
От них эффект, увы, сиюминутный.
И с тенью продолжается игра:
стесняется опять в груди дыханье,
сердцебиенье прогоняет сон…
Невроз под маской неопознаваем,
неизлечим аллопатично он.
Унылых дум реакция цепная
однажды в острый перейдёт психоз,
ослабит тормоза надежд трамвая,
и жизнь покатит с рельсов под откос…

На зависть хроникам и злобным психопатам,
хандра прошла внезапно, как пришла.
Опять спина расправилась крылато
и снова лепо спорятся дела.
Спасение чудесное не ново:
возрадуйся и больше не балуй!
Недуг душевный излечило слово
и ласковый – в макушку – поцелуй.

5/06/2019