Рыжие косицы

Пономарева Елена Александровна
У одной смешной девчонки
Ярко-огненная чёлка
Через лоб наискосок
Опустилась на висок.

Завитки густых волос
Выбиваются из кос,
Косы длинные до пят
На свету огнём горят -

Тяжелы тугие косы.
Я гляжу на них без спроса.
Целый день гляжу, гляжу,
Даже взгляд не отвожу.

Это просто наважденье:
Не даётся упражненье,
Не решается задача.
Я сижу и чуть не плачу.

Угораздило влюбиться
В эти рыжие косицы.