Славянская блокада

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Ленинградская блокада
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         

         СЛАВЯНСКАЯ БЛОКАДА

  Ванюша РОС В Славянскую БЛОКАДУ,            
  Был мал, но  он в войну  уже ИГРАЛ –       
  Ходил глазеть пешком на баррикаду–            
  В военных буднях на глазах мужал.      

  Бандеры, что же ВЫ НАДЕЛАЛИ,            
  Славянск бомбите, нет на вас креста –   
  Славянск наш вдребезги разделали,               
  А правит вами тупа сволота.               

  ОТ смога с дымом ПТИЦЫ НЕ ЛЕТАЛИ,               
  Славянцам БЫЛО НЕЧЕГО пожрать –               
  РОДИТЕЛЕЙ его враги ПРИБРАЛИ,               
  А ВАНЯ ГОЛОДА БОЯЛСЯ – вашу мать.               

  Людей ГОЛОДНЫХ в городе хватало –               
  А школы родной уж совсем не стало –               
  Славянск обложен был со всех сторон, –               
  Сплошь смерть одна и масса похорон.             

  БЛОКАДА ЗАТЯНУЛАСЯ смертями,               
  Напоминая военный Ленинград –               
  Кто там у вас командует чертями,               
  Неужто город  хоронить хотят?               

  Подонки  и вражины, суки разные,               
  Душу шахтёрскую  ты лапою не тронь –               
  Дела у вас, козлины, безобразные –               
  Задушим все мы скоро вашу шалупонь!               

   Микола-стихоплёт 2015
               
   Вольный стих