Гнев Божий

Дмитрий Лавренюк
Вниз по бессмертной реке,
Через джунгли, за золотом в ад.
Звон напуганных монет в сундуке,
Стон мертвецов, охраняющих клад.

Дрейфую на хлипком плоту,
Последний выживший, одиночка,
Утопаю в лихорадочном поту,
В руках сжимаю остывающее тело дочки.

Огнём сопровождался поход за властью,
Был преисполнен воли и злости.
Жертвы проложили дорогу к счастью,
В шаткую лестницу сложились кости.

Под водой резвятся безобразные лики,
В их глазницах пируют черви и слизни,
Рты издают лишь беззвучные крики.
Равнодушно взираю на раздавленные жизни.

Вторю себе:
Без победы не поверну назад,
Подножку поставлю трухлявой судьбе,
В темноту ступаю наугад.