Молва молчит, а без подсказки...

Вячеслав Знакомый
Молва молчит, а без подсказки
Я вроде как бы и без рук
И, в ожиданьи Твоей ласки,
Рублю уверенно тот сук,
Что, вроде бы, беречь я должен,
Опережая суету,
А не бродить по жизни бомжем,
Совсем не зная про мечту.
Про красоту. И про мгновенье,
Что дарит мир прекрасный тот.
Пишу себе стихотворенье,
Как затрапезный анекдот.
И сам же ему рад безумно,
В улыбке растянув лицо,
Соображая неразумно,
Залив конечности свинцом.
И мир молчит. И окруженье
Вокруг уж точно не моё.
Какое-то, вдруг, отторженье
На прожитое бытиё.
На ночь тихонько день сменился,
Тоска уснула и Печаль,
И только я не изменился,
Поверив в призрачную даль.