мелодия, сошедшая с огня

Татьяна Ткачева-Демидова
Такая ясность мысли -- не смолкает
Мелодия, сошедшая с огня.
Бери и изучай её руками.
А, изучив, найди тяжёлый камень
И эту ясность первым брось в меня.

Застывший взгляд, вино, следы простуды,
Холодный свет, /горяч лишь только стыд/
Слова мои чисты и неподсудны,
Дойдя до края, уходи отсюда,
Пока огонь внутри тебя горит.

Пока мой слог, царапая и плача,
Сверхзвуковой барьер преодолев,
Достигнет цели -- ничего не значить.
И так легко решается задача,
Когда предлог находится в числе.

30.06.2019