Ностальгия те же гири...

Вячеслав Знакомый
Ностальгия те же гири
На ноги мне нацепляет,
Сам себе я харакири
Делаю - не вдохновляет.
Не цепляет подсознанье
Однозначностью сюжета,
Без ответа, лишь терзанья,
Когда я пишу про ЭТО.
Может, всё же непогода
В настроеньи виновата,
Если я не вижу брода,
Коль смеюсь над тем, что свято?
Что такое Ностальгия?
Просто думы, просто мысли.
Не поможет хирургия,
Если мысли все зависли.
Если бродит подсознанье
Лабиринтами Печали,
А простое ожиданье
Режет плоть не хуже стали.
Ностальгия - те же гири,
Та же боль самосознанья,
Ожидание Эсфири
Поселяет в нас терзанья.
На душе скребутся кошки
И не ложкой, а когтями,
Обновляя на окошке
То, что посадили сами.
Ностальгия - те же гири ...

Есфирь, или Эсфирь — главная героиня одноимённой книги Танаха (Ветхого Завета). Одна из знаменитых библейских женщин.