26июня

Татьяна Юношкина
26.06.2019

Я воин из пепла и пыли,
Из муторной сути веков,
В московской затихшей квартире
Я жду воскрешения богов.
Мой щит поцарапан и погнут,
Мой меч приржавел и устал.
Мой конь без седла и не кормлен,
Мой паж безнадёжно отстал.
Я знаю, что мысль это слово,
И речь заключает слова,
А буква лишь знак,
И основа безумию моя голова.