Мне не по нраву

Георгий Епанечников
Мне не по нраву жизни нашей малость,
Когда к шестидесяти уже седой, как лунь.
И потому мечтаю, чтоб досталось
Мне десять жизней, десять солнц и десять лун.

Я не желаю жизни себе вечной,
Но десять разных моя давняя мечта.
И путь к осуществлению намечен –
Начну жизнь новую я с чистого листа.

Пусть каждому своё лишь солнце светит,
И пусть влюбляются все под своей луной.
Пусть всё меняется на этом свете,
Но пусть любовь моя останется со мной.

27 октября 2017 г.