К нам мудрость с опытом приходит

Вера Комбарова Павленко
Нам в жизни всё дано, как опыт,
И для того, чтоб мудрым стать.
В ком чистота, а в ком есть копоть...
Пуд соли съешь, чтобы узнать.

Но, с каждым годом мы мудрее,
И соли меньше надо съесть...
Мы сразу видим, что ценнее,
Где правда, подлость, а где лесть.

Мы дружбе цену уже знаем,
Порой фальшивая она...
Не в облаках теперь летаем,
Как на ладошке всем видна.

От подлых душу мне коробит,
Насквозь вижу я таких...
От них идёт и чад, и копоть,
И честь отсутствует у них.

Теперь осталось мало близких,
И сужен круг друзей моих.
И нет средь них дешёвых, низких,
Все беды, радость на двоих.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
      30.06.2019г