В какой из жизней

Мария Циммерманн
В какой  из жизней   хожены  дороги  ,
Которыми  уходит  солнце  спать!?
При этом  - не  грустит , хотя  б -  немного ,
Хотя  , всегда  - особенный  закат!
Мне с удивленьем - крупно  повезло,
Наверно , было Господу  - не жаль :
Отмерить  мне  восторга   , чтоб  влекло -
В простор небесный  , в голубую даль!

По вековым дорогам  поднебесья ,
На  старенькой  повозке - солнце  едет!
Есть мненье ,   оно  - не любит спеси  ,
По-этому  , их  видеть   -  сумасшествие!
Там -там  придуман для   фурора  ощущений ,
Шум - застращает львов  и всех чертей!
Мне ближе  , когда небо - тихо млеет
От красоты - натруженных  лучей!

В какой  из жизней ,   я  - босой  душою ,
Пылила  рядом -   солнечно -  безмолвно !
Мне  кажется - закат , родной  судьбою ,
Заинтригована  - эмоцией  подсолнуха!
От восхищения   -  стыдно  горевать ,
О мелочах   сердечно - невозможных !
Зачем  живу   , зачем   ложуся    спать ,
Когда  закат -  священностью , роскошный!


                Мария Циммерманн ,
                29.06.2019