Течение дней

Илья Соколов 4
Жизнь всего лишь течение дней,
Словно в книге удачной страницы.
Так и тянет читать побыстрей,
Вырасти поскорей и влюбиться.

А в любви гнать мгновения вновь,
Приближая скорей час свиданий.
Время быстро съедает любовь,
Беспощадно и без оправданий.

Гоним мы каждый день, каждый час,
Словно страшно пожить нам сейчас.
Словно жизнь в постоянном бегу,
Значит – нужен и что-то могу.

Только жизнь пролетит безвозвратно,
И захочется, вдруг, повторить.
Ты застынешь, но безрезультатно,
Не получится притормозить.