Внуку в 16 лет

Валерий Васенин
            Ванюшка!

День сегодня твой,
Всем родным открыто заявляю,
Что ты у нас мужчинка и родной,
Жизни без тебя не представляю.

Ты у нас в роду единственный мужик,
И тебя мы очень крепко любим,
Но стремись, чтоб лик твой был велик,
Это всё не раз ещё обсудим.

Надо же, тебе уже 16 лет,
Ты такой большой, открытый, позитивный,
Пусть струится из тебя ярчайший свет,
Чтоб всегда ты был достаточно активный.

Ты стремишься в медицинские дела,
Все тебя поддержат в начинании,
Медицина, чтобы пользу принесла,
Что ж старайся в получении знаний.

Мы всегда с тобою рядом, и при том,
Мыслями поддержим и страхуем,
Чтоб не подкатил опасный ком,
Обнимаем крепко и целуем.

Что ж удачи тебе милый внук,
Да чтоб жизнь была достаточно счастливой,
И не замыкайся в малый круг,
Будь достойный, умный и любимый.
                июнь 2019 г.