Звёзды детства

Владимир Смирнов 59
Сияет яркая звезда
На небе звёздном одиноко,
Напоминая иногда
О детстве милом и далёком.

Как восхищённо я смотрел
На звёзд паденье в конце лета.
Они полёт горящих стрел
Напоминали мне при этом.

Сверкая отблеском во тьме,
Они летели звездопадом
И в сердце попадали мне,
Даря волшебную усладу.

И вот смотрю на небо вновь
И вспоминаю звёзды детства:
К девчонке первую любовь
И её милое кокетство.

Как с ней загадывали мы
Под звездопад свои желанья
И звёзды, вырвавшись из тьмы,
Дарили нам очарованье.

А одинокая звезда
Была улыбкам нашим рада…
Мы вспоминаем иногда
Полёты стрел тех звездопадов.