Логопедический стишок для взрослых

Ольга Соловьева 8
Разыгрались ребятишки,
Радостно они кричат,
А старушки разозлились
И как вредины ворчат!

Тут прошёлся по дорожке,
Наш серьёзный управдом: -
Нет порядка в этом доме,
Ставлю я вопрос ребром!

Почему  же происходит
Между вами вечный спор?
Старики ребят ругают
Естеству наперекор? -

Перестаньте, не ворчите! -
Рассердился управдом: -
Стариков - в дом престарелых,
Ребятишек - в детский дом!

И старушки присмирели,
Перестали вдруг ворчать,
Не мешают ребятишкам
Прыгать, бегать и кричать!