Юрас Перла

Давид Беншели
Ресторан был «Юрас Перла»* –
Это юность нас расперла
В Булдури и Дубулты –
И на всё «забив болты»
В Юрмале гуляем с братом –
Он «прибалт», а я с обратным
На Москву в кармане брюк…
Брат мне шепчет:  “Schau zuruck!
Посмотри, какая «герла» –
Там, у входа в «Юрас Перла»:
В тесной блузке, мини-юбке –
А сама белей голубки,
Только жаль, что без подруги"…
Мы танцуем «буги-вуги»
В ресторане «Юрас Перла»,
И нацелены, как жерла
Пушек, два безумных взгляда –
Мой и брата – «Чья награда?»
Вопрошает каждый взгляд –
«Ты мне враг, хоть ты мне брат».
Брат сказал: «Орёл иль решка?»
Я ему: «К чему нам спешка?»
Брат опять: «Давай монету!»
Я в карман – да только нету
Ни обратного билета,
Ни монет, ни кошелька:
В ресторане «Юрас Перла»
«герла» всё наличку спёрла
(вот же стерва, вот же стерва!)
У простого паренька…
Ресторан был «Юрас Перла» –
Это юность нас расперла
В Булдури и Дубулты –
И на всё «забив болты»
В Юрмале гуляем с братом –
Он «прибалт», а я с обратным
На Москву в кармане брюк…
А в Ташкенте цвёл урюк…

______
* «Юрас Перла» (латышский) – "Морская жемчужина"

[На самом деле "перле" а не "перла"
Aнатолий Фриденталь]