Воскресный блиц 30. 06. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую дорогих ЕдиномышЬленников! Сегодня с вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

     Посмотрев на картинку, вы, наверное, подумали, что сегодня будем писать стихи о ромашке. Угадали. О ней мы и напишем. О скромном неприхотливом растении, которое цветёт с ранней весны до поздней осени и радует нас своей красотой. Ромашка прекрасно смотрится везде: в саду, в поле, в лесу. Кстати, она принадлежит к семейству Астровых, так что не такая уж скромница! Некоторые виды ромашек выглядят ничуть не хуже хризантем, а про её лекарственные свойства знает каждый. Также ей приписывают мистические свойства, но мне кажется, что это из области фантастики. Я считаю варварством обрывание нежных лепестков в гадательных целях.

     Не обязательно писать стихи исключительно про ромашку, она может быть просто упомянута в вашей работе.

    
Как всегда, поэтические примеры:


Снова выплыли годы из мрака
И шумят, как ромашковый луг.
Мне припомнилась нынче собака,
Что была моей юности друг.

                Сергей Есенин


У подножья стали горы - громады.
Я к подножию щекой припадаю.
Но не выросла ещё та ромашка,
на которой я себе погадаю.

                Новелла Матвеева


И снова полудрёмный лес -  ромашки, маки, 
и звон косы и синь небес,  и лай собаки. 
И темнота, и в темноте  огонь от спички,
 в далёкой, чёрной тишине  шум электрички.

                Александр Дольский


          
              Итак, тема блица «Ромашка».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 01 июля понедельника, до 12-00 мск.