С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-5

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Мы в юности шустрили, свиристя,
дурили безоглядно и отпето,
и лишь десятилетия спустя
мы поняли, как мудро было это.
*
Мы в молодости так борзели
И были глупы и шустры.
Поняв, когда мы постарели,
Что были, кажется, мудры!

Игорь Губерман:
Истории бурлящая вода
сметает все преграды и плотины,
а думать, что течёт она туда,
где лучше - перестали и кретины.
*
История вперёд идёт,
И даже дураку понятно
То, что она не потечёт
По воле случая обратно!

Игорь Губерман:
С интересом ловлю я детали
наступающей старческой слабости:
мне стихи мои нравиться стали,
и хуле я внимаю без радости.
*
В юности свои стихи
Бесконечно я ругал,
А под старость, хоть плохи,
Вдруг я их заобожал!

Игорь Губерман:
Мне кажется, покорное терпение -
не лучшая особенность народа:
сперва оно приводит в отупение,
а после - вырождается порода.
*
Когда безмолвствует народ,
Своим всё чередом идёт,
Заговорит – придёт минута! –
И сразу же начнётся смута!