Бесы и балбесы

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Слева бесы, справа бесы,…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
      БЕСЫ И БАЛБЕСЫ
            
  В раде заседают БЕСЫ –               
  Олигархи, сплошь крутые,             
  И нацистские балбесы –               
  Бандерлоги все блатные.               

  СЛЕВА БЕСЫ, СПРАВА БЕСЫ,               
  Ну, давай, ПО НОВОЙ МНЕ НАЛЕЙ!               
  Сплошь кругом одни балбесы –         
  Так налей же побыстрей!               

  На войну в шахтёрски ДАЛИ               
  Бандерлоги нагло прут –               
  На майдане всем нам ВРАЛИ,               
  Мол порядок наведут.               

  НУ А НАМ ЧТО ОСТАЁТСЯ?               
  Нищета – нам НЕ БЕДА –               
  ПЕЙ ДРУЖИЩЕ, ЕСЛИ ПЬЁТСЯ,               
  Нас морозы ждут и холода.               

  ЧТО ИСКАТЬ НАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?             
  Нам причалить К ПРИСТАНИ КАКОЙ?               
  Коньячка в стаканы БРЫЗНИ  –               
  Мы по сто пропустим – и домой.               

  Всеми нами правят БЕСЫ –               
  Нас до ручки довели, –               
  Заправляют всем балбесы –               
  Украину бесам продали.               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих