Древне-смоленский танка с толкованиями

Андрей Фисенко
.


Тихо шипят поленья,
Яблоки бродят в ведре,
Будет варенье…
Тихо ждёт угощенья
Комель берёзы…



             конец




*
Вообще, этот танка
(прямо скажу:
не столько древний, сколько вечный)
впервые был рассекречен 27 июня 2019 года
как комментарий на форуме ИноСМИ
к польской статье «Россия и Совет Европы»,
из польской газеты «Nowa Europa Wschodnia»
польского автора Анджея Шептицки.
.
Надо сказать,
на ИноСМИ наступает праздник,
(Цирк приехал! Цирк приехал!),
когда появляются статьи из Польши.
Ненависть горе-шляхты к России зашкаливает,
она спесива и носозадерищева,
однако, тупа без меры и местячкова –
как если бы хуторская шпана
«делала страшно» регулярной Армии…
(тупее только бандеровцы и Витя Шендерович)
.
Это происходит от желания быть «святее Папы» –
очень хочется понравиться Белому Господину…
Вот форум и улыбается на весь этот балаган.
.
Итак, ИноСМИ стоит на ушах,
когда вывешиваются на́ люди портянки от писак
из Страны Формальдегидных Яблок,
поэтому
вынужден дать особую справку –
природный танка
всегда состоит из 31 слога,
следующих  в пяти строках  формулы – 5-7-5-7-7
Здесь же публикуется танка наоборот – 7-7-5-7-5
.
Но мне простительно:
повторюсь – я стоял на ушах. Мир был перевёрнут.
Спасибо!
;)))



.