Земная любовь

Павел Греков
      ЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ

Любовь ниспосылает стихи .
                АВТОР
Душой внимая лиры звуки ,
Для вас пишу , целую руки ,
Для вас вновь лезу на Парнас .
Строфой ваш образ воспеваю ,
На Купидона уповаю -
Да пусть поможет мне Пегас . . .

Сильна в миру любовь земная ,
Поэт писал : " Не надо рая . . . "
А я в ответ кричу : " Люблю ! "
Любовь моей души безбрежна ,
Целую вас строфою нежно ,
Одну лишь вас боготворю .

Я вас люблю , но , ради бога ,
Судить не надо стих мой строго ,
Где нет любви , там сир поэт .
Поэты образ воспевают ,
Они душой стихи слагают ,
Они душой творят сонет .

Жива словесность мадригала ,
Стрела Амура в грудь попала ,
Не канет вечная любовь !
Лобзая руки и ланиты ,
Чудят в стихах порой пииты ,
Прошу не хмурьте вашу бровь .

Стишок рассветный завершая ,
Я вновь кричу : " Любовь земная
Превыше всех , любовь моя !
Я вас люблю душой поэта ,
Душой опять любовь воспета ,
Любовь - отрада бытия ! "

30 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ