Надежда

Людмила Гусельникова
Как робок день. Как искренна печаль.
Мне не хватает твоего тепла.
Прозрачных легких облаков вуаль
Под солнцем в серебро волны стекла.
 
Лучом июня день не опалён,
Он нежен незатейливой зарёй.
Он тихим ветерочком окрылён
И состоит в содружестве с землёй.

Под этот дивный утренний аккорд –
Такая нега и такая грусть
Пересылает дней водоворот
В волшебный мир, куда ещё вернусь.