К морю...

Геннадий Солдатенко
               
Когда в работе разногласий лес,
И нависают беды, мрак и горе,
Долой нависший неподъёмный стресс!
Я в отпуск снова собираюсь к морю.

Там в лето хорошо, там благодать,
Там очереди в райские владения.
Ну, всё продумать и с погодой угадать,
И в путь отправиться в дорогу наслаждений…

Мешает что-то… Да, сейчас зима,
И с летом она явно в долгой ссоре,
И не нужны загарные крема…
Но так охота повидаться с морем.

Не видно солнца, и загар в фуфайке.
Волна бьёт в пирс как грузовой состав.
Эх, дивноморский берег не Ямайка,
На берег крымский пока нет моста.

Пускай штормит, за это не в обиде-
Стихия силу демонстрирует сполна.
Доволен я на пирсе, в мокром виде-
Разбившись в брызги, обняла волна.

Я- пассажир, нехитра закусь на «торпеде».
Тепло, уютно и уже охота жить.
Пред разумом разгул идёт к победе,
И память хочется слегка поворошить.

За тех, кто в море принял бой стихии,
Чьи руки твёрды, точны руль и глаз!
У обывателя такие дни плохие,
А мне, отпускнику, так в самый раз.

Спасибо- ставим точку этой песне…
И я уже на полпути к столице,
И снова полон сил, и мыслям тесно-
Я на работе буду веселиться.

Не будь с собой и здравым смыслом в ссоре,
Иди к мечте, не семеня, а строевым.
Нас как-то возвращает к жизни море.
Мы в памяти своей его храним.