настроение

Георгий Епанечников
  Каждый день я утром слышу
  Пенье птиц разноголосых.
  С ними всех забот я выше,
  Даже, если жизнь в полоску.

  Да и сам с утра пою я – 
  Мне доступны все частоты.
  Говорю я: «Повоюем!»,
  Ополчившись на заботы.

  А когда со мною грубы,
  Но ещё без зуботычин,
  Я молчу, сжимая зубы,
  И сквозь них мотив мурлычу.

  Часто я смеюсь, гуляя,
  Напевая без стесненья.
  Говорят, что жизнь продляют
  Беззаботный смех и пенье.
   
  20 февраля 2010 г.