размышленья

Валентина Дробышевская 2
я -Человек. по зрелом размышленьи
не стану утверждать:во всём права.
а все мои тяжёлые сомненья
перетекут в достойные слова.
я - человек и склонна я к ошибкам,
мне истину хотелось возродить.
а подо мной такой фундамент хлипкий,
не стоит на нём замки возводить.
я - человек. я родилась в Союзе.
мне Родину немыслимо менять.
СССР для власти стал обузой,
тогда и мне на эту власть плевать.
я - человек. и им  бы мне остаться,
когда вокруг достойной жизни нет.
в былое невозможно возвращаться,
в СССР купила бы билет.