Навстречу океану сборник

Ната Плеханова
Боль
Несбывшихся надежд,
Неоправданных ожиданий,
Боль от неслучившегося
Или случившегося, но не того...
Вера в придуманные сценарии,
В попытках оживить иллюзии,
Вера в свою сказку,
В любовь,
В добро...
Живое
Всегда сжимается
От испытанной боли,
От оборванной веры в человека...
В человечество...
И чем больше душа —
Тем сильнее боль,
Тем острее вонзаются в неё
Ложь и каменность безразличий,
Которые так хочется
Понять и оправдать…
И бросается
Уставшая душа
С мыса безнадёжья
В океан Любви,
И Он, обнимая,
Даёт тишину...

08.05.19

Жёсткому всегда больно;
Сжавшемуся всегда страшно;
Под привычными улыбками много лжи,
Ложь — это обитель тьмы.
Внешняя мягкость часто таит мутные омуты и лабиринты Минотавра,
Пещеры скал молчаливо скрывают и хранят Свет.

26.02.22

                ***
Во вселенной человека
Обычно полно жизненного опыта,
Не нужного порой никому,
Кроме него.


                ***
Серые мотыльки,
Хватаясь за кисти,
Пытаются оживить свой мир
Сочностью ярких одежд и
Горячностью необузданных
Желаний.

27.06.19

                ***
Вокруг
Всегда обитает Любовь,
А мы Её не замечаем,
Не можем проникнуться Ею,
И нам порой совсем не до Неё...
А это же так просто,
Распахнув глаза души,
Увидеть вселенную светящейся нескончаемой радости
В чьём-то жесте доброты, помощи, внимания...
В цветущей и распускающейся красоте вокруг...
В рисунке ребёнка или
В стёклышке на его ладошке...
Любовь повсюду...
А мы, слепые, — не видим;
А мы, высохшие, — вместить не можем;
А мы, окаменелые, — не чувствуем;
А мы, немощные, взять не можем
И не верим, что живём в Ней...

30.06.19