Маме. Стих 2-й

Александр Сергеевич 98
Спасибо мать тебе за жизнь
Спасибо и за то, чего просил
Прости за слёзы рек и ливень
Прости; ты знай, всегда тебя любил.

Меня в семнадцать родила
Большого, рослого мальчишку,
Ты в институте проучилась
Со мною иногда была,

Ты приезжала в выходные,
Чтоб поменять пелёнку мне,
Так быстро проходят дни простые,
Тянулись звёздочки во тьме

Прошло пять лет; малёсь подрос парнишка
Уже начитан и смышлён,
И ты закончила учиться,
И сердце бьётся с каждым днём

Теперь мне двадцать мама,
Но для тебя всегда сынок
Люблю тебя и говорю я без обмана,
Я в жизни сделал нужный поворот.