Её руки тополиным пухом

Тома Мин
я задержал ее руку в свой руке
         чуть дольше -
Будто птенец лежал в гнезде.
        Острые ногти

словно  надкрылья,
готовы были в этот момент раскрыться,

расправиться и  улететь безвозвратно
                в невероятное.

*

меня потрясла экстравагантность руки,
по сути, самая бесстыдная часть её тела:
упорно ощупывая все на своем пути,
как слепой, она продвигалась смело
               
к моей душе... эти  руки
закружили меня тополиным пухом... 

А спустя две недели,
она уже как четырнадцать дней просыпалась в моей постели.