339. Закон как дышло

Давид Таращанский
               
Ньютон сказал: законы.
должны быть непреклонны
И никто Ньютону не может возразить
Ушёл Эйнштейн из зоны,
Ввёл новые законы
Никто пока Эйнштейну не может возразить.


Настало время менять правила написания слов, которые были созданы искусственно и приняты всеми по договоренности. Почти все названия абстрактны и выучиваются запоминанием. Нашелся умник который сказал что саксОфон и трОмбон нужно писать через О, а не через А. Слово жЁны писать через Ё, а не через О. В слове иной- только одна буква Н.
Зачем вводить правила на понятия, которые не являются аксиомами.
Написание смысловых слов нужно сохранить, если меняется смыл.
Человек не должен усложнять свою жизнь принимая ограничения, которые являются надуманными. Писать нужно так, как звучит.
Правила и законы, влияющие на работоспособность, жизнеобеспечение, безопас-ность,.. должны выполняться. Пунктуация   должна применяться только авторская или, когда может измениться смысл.
У учёных общий бзык,
Чтут законы, бдят язык
Из-за такого бдения
Навряд ли они знают
Таблицу умножения.