Издержки вечности

Сергей Томаров
Бреду по тропе Неизбежность,
Вдоль пенного берега моря
И с шагом теряется вечность,
А сердце не просит покоя.

Смеюсь над закатом сердитым,
Сгорающим в поле от злости,
А рядом, под небом "небритым",
Кружат из Тартарии гости.

Вскипают соленые волны,
Крик чаек бесстрашных в поддержку
И я, от уныния вольный,
Закат провожаю с насмешкой.
Сочту свои годы - издержкой.