Противоречивые воспоминания о детстве

Шеховцов Александр
Сегодня небо светит
                необычным тоном
И горизонт почти в крови,
А детство вспоминается
                со стоном,
Как первый поцелуй   
            померкнувшей любви.

Любви,
          которая щемила сердце
И думалось, что это навсегда,
Не получилось.
            Между нами небо меркло,
А шрамы оставались на года.

Когда-то было всё
                в прямом аккорде,
Хоть на одной струне играешь,
                но звенит,
Конь старый борозды
                никак не портит,
Но глубоко увы не пашет,
                извини.

Другим звенеть
     под стать ветрам и вьюгам,
Такое дело, коль закат горит.
Завидую ребятам молодым
                и их подругам.
В общении с ними
                детство говорит.

А небо вдруг угасло,
                потемнело,
Кровь горизонта
                выпив до конца.
Тебя я вижу детство
                в платье белом,
Ушедшим будто бы
                от моего крыльца.

3 ноября 1991 г.         Москва