Если были бы живы родители

Раис Бекметов
Если были бы живы родители,
Я бы утром с рассветом вставал,
Говорил бы им "Доброе утро!"
И с любовью их целовал...
Помолясь, садился позавтракать,
А позавтракав, благодарил,
Я делами бы мог их порадовать,
На руках бы их старость носил.
Рассказал бы, как мне не хватает
Их советов, любви и тепла,
Попросил бы прощенья, я знаю
За какие такие дела...
Если были бы живы родители,
Я б цветы все на свете собрал
И украсил бы дом небожителей
По которым я так тосковал...