Не кайло, не мастерок...

Михаил Сальман
Не кайло, не мастерок, -
Мой «струмент» - эпитет,
Грядка узенькая строк,
Солнышко в зените.
И по небу корабли -
Облака в реале...
Без метафор на земли
Мы б скучнее стали...