Ноль

Юрий Дьяков
На свете я случайно оказался,
Проснулся утром, а вокруг – Земля.
За горизонтом прежний мир остался,
А в этот мир я вышел из нуля.

И, этот мир, вокруг меня вращаясь,
Принёс мне радость, надавал пинков.
Я долго жил, страдая и влюбляясь,
Теперь – один из старых дураков.

И скоро вновь исчезну я бесследно,
А то, что будет – будет не со мной.
Из памяти сотрётся образ бледный,
Как будто снег, растаявший весной.

Жизнь пронесётся бешеным экспромтом,
Исчезнет радость, прекратится боль,
И снова окажусь за горизонтом,
Где ожидает абсолютный ноль.

Июнь, 2019.