Гнус, залетевший в потомство

Олег Мордик2
Под каплями вымочил руки
Подставил первые швы хирурга
Если кончилось пение, под оборванные струны
Значит купили  на привозе разлуку
Значит затоптали Ангелы свет
Соседи купили коммуналкой потушенный свет

Здесь не пахнет свинцовыми проповедями
В жжёном порохе не расцветают розы
Здесь не рифмуют прозу
Здесь не дают сок берёзы
Ты одинока, я одинок, влезаем одним размером в носок
В один сапог, не разношенный, не купленный заворотом кишок

А когда ошибка темнее ясного дня
Зачем силы пластилин судьбы мять
В каждом из нас развито достаточно для вранья
Ни к чему пить вина
В пол голоса любить громко
Так, что - бы слышать рожденье ребёнка
Так, что - бы нижние этажи лифтом были обречены

Не люби в пол натянутой струны, песню разбудишь
Не тормози раздетым эпатажем, тебя, как член не полюбят
Ты оправой надет на слепые звёзды, так смотри
Если полюбил раз, так на два люби
В твоей оправе столько равноправий, увеличивает уменьшение
Не замирай перед выбором, не спи над решением