сенсуализзмъ - бунюэлевская черта, фишкаа

Серхио Николаефф
**

кончаловскому тоже нравится бунюэль, ну или,
точнее сказатьь - как минимум его творччество
соотвв.. *



--
сенсуализзмъ – направление в теории познания,
признающее ощущение единственным источником
и главной формой достоверного познания.

в противоположность рационализму, сенсуализм
стремится вывести все содержание познания из
деятельности органов чувств.


--
**
кончаловскый подчёркиваетт, что в творческом
художественном таки методе великого бунюэля, -
мастера кино, есть принцип - ..`от обратного` ..,
- чем ..страннее, абсурднее, ..ненормальнее - ..
поведение людейй (в данном случчае в кино соотв.)
- тем ощущение чего-то загадочного - нереального
- усиливается - магическое притяжение и ынтересъ.

..вводитт зрителя соотв. в некое странное сост. -
типа гипнозза//транса некоего какого-то странного.


истинно так, я тож в его фильмахх это таки чувствую.



атмосферу создаётт - как г.гарсиа-маркес и пр. писатели
- так назыв. жанра `магич. реализзма` - в лит-ре соотвв..
-..странную, абсурдную; ..сюррную, ..магическууюю и т.п..

так вотт бунюэльь явился-таки (продолжателем) представите-
лем ярччайшиим - сией традиции, заданной толи кафкою ф.,..
толи кем-то даже раньше, но не суттьь. просто бунюэльь это
сделал уже в новоем на тот моментт виде творчч. самовыраж.
-в синтетическом виде искусства, -в кинематографеи. он стал
там (..одним из - как минимум) пионером,  привнесшим новыее
- ..художественно-ыдеологическыя приёмы, ..новые смыслы, ..
идеи; средствваа; понимания; ..методы и пр. -в это искусство,
- ..аудио-визуальное, фотографически-диафильмовое, - кино..



--
..лишнийй таки поводд - ..допуститтьь , подпуститьь-таки су-
ществвованье - почувствовать -..нечта трансцендентнага, сверх-
над- реального; будь то - ..бог; высший разум, ..энэргья; ..
святой, духх и т.п..  - сутть // смысл то, - как бы единъ же ..





----
* // **      - узнал сии фактты сооттвв.
из книги `низкыя истины` кончаловского.
там естьь моментт - эпиззодд - про ..
влияние эстетики бунюэля и куросавы на (..
молодыхх режиссёровв тогда ещё соотвв. -..
тарковского и кончаловского андреевв -..2-х
друззейй - по вузу, по духху, ..по имени и пр.).


--
нызкыя ыстыны.