На дне

Потомок Хазар
Куда пишу… кому пишу… зачем…
В высоком слоге низменное пряча.
Твоя рука на саженном плече
Уж не лежит;  насытилась удача.

И отвернулась, кто же виноват?
Да я, один – разлучницей пленённый.
Кричали мне сотрудницы: - Виват!
Чему-то удивлялись отстранённо.

И что теперь? Шепнуть: « Тебя одну
Всегда любил.»  Кому-то это нужно?
Кричу: « Постыла!» и иду ко дну,
И вглядываюсь в Зодиак натужно.

Я вижу там зелёные глаза,
С осколками трепещущего неба.
Прощай навек, Святая Бирюза
И чёрная, как сажа Альгиеба.

Других здесь нет, на небе только ты,
Одна лишь грудь, с округлостью футбола,
Таящая заветные мечты.
Да эксклюзив смешного Денебола…

Но ближе всех - твой пламенный Регул,
Такого Сердца нет в Подлунном мире.
Оно, как пламя свечки на снегу,
Как музыка сердечная в Эфире.

Ну, вот и дно, достиг, чего желал,
Померкло всё, пропала моя Львица.
Пускай займёт достойный пьедестал,
Чтоб Мир увидел – истинна Царица.