Сон на двоих...

Павел Кузнецов 8
Проснулся среди ночи, три пятнадцать на часах
воды холодной выпил, чтоб очнуться.
В глазах застыл какой то липкий страх
того, что мог бы вовсе не проснуться.
Тоску свою топил вчера в вине
один оставшись, после глупой ссоры.
В ком больше тут вина, в тебе, или во мне
к чему пустые эти разговоры.
Не помню сколько выпил, не считал
бокалы сами в руки мне просились.
Ответов никаких я не искал
хотел, чтобы они во сне приснились.
И вот накрыл Морфея сладкий плен
и стерлись грани между сном и явью.
Иллюзия любви пришла, пустой реальности взамен
услышал я призывное "ай лав ю".
Но, краток сон седого алкаша
мучительно ночное пробужденье.
Открыл глаза, в кармане ни гроша
лишь беспричинные остатки возбужденья.
Скажи, а как сегодня ТЫ спала
кого в виденьях называла милый?
Кому себя до капли отдала
рукой сжимая кромку простыни унылой?
Как встретила глазами ты рассвет
бессовестно твой сон опять прервавший?
Заставивший сменить пронзительное "ДААА..." на "нет"
и душу, по подушке мокрой, разметавший?
Шампанское давно забыто уж
что выпито под вечер, в одиночку.
На сердце капли непросохших луж
оставшихся с поры, где мама наставляла дочку.
И тот же незатейливый стакан
берешь ты в руку, чтоб утешить жажду.
А боль сжимает горло как аркан
от пониманья, как тебя я жажду.
Так может прекратить весь этот бред
паноптикум ночного расставанья.
Оставить на двоих один, пушистый, плед
преодолев любые расстоянья.
Пусть на двоих один приснится сон
не важно знать, каким он завтра будет.
Нам даже нет нужды потом сказать, каким был он
ведь ПЕРВЫЙ он для нас, и вряд ли кто забудет.
Когда то я сказал, что есть в душе мечта
с тобою засыпать, накрывшись одеялом.
Теперь я знаю точно, ты конечно ТА
с которой я хочу проснуться на рассвете алом.