Блюдце. Загадка

Макаров Сергей Иванович
Я известно с давних пор,
Замечательный фарфор!
Чай порой горяч, хоть плачь!
И в любое время дня,
Наливая чай в меня,
Аромату улыбнутся.
Догадались кто я?...
                (Блюдце).