Утро в Семёновском. Из серии стихов о санатории

Генрих Лаврухин
Здесь местность вся холмистая,
Зелёная, лесистая.
Не нервничают люди -
Как будто попал в рай.

Здесь воздух, как мелодия.
Сплошная экология.
Дыши всем телом, грудью,
Здоровья набирай!

Сама природа классно
В местах этих живёт,
И тоннами бесплатно
Нам дарит кислород.

Нет труб этих, к примеру,
Что рвутся с дымом ввысь,
И травят атмосферу,
А значит, нашу жизнь.

Здесь утром тихо, ясно,
Внизу река Лопасня,
И там всегда любители –
Рыбачий бивуак.

Спасенье от бессонницы,
Здесь даже рыба ловится
На радость всем поклонницам,
А сам я не рыбак.

Идиллия сплошная
На островочке рая,
Ворона может каркнуть
Заместо петуха.

Она свой долг исполнила
И местности напомнила,
Что наступило утро,
И что вставать пора.

14.06.2019