Сумерки

Михаил Аршанский
            Повышению активности борьбы
                с врачебными ошибками

На улице сгустились сумерки.
Неясны очертания предметов.
Неразличимы у прохожих лица.
Но нынче, впрочем, не об этом.

Как просто в полумраке нынче
Попасть меж темнотой и светом.
Не факт, что выиграть ты сможешь.
Но нынче, впрочем, не об этом.

В добре стать мигом обвиненным
Легко, когда так мало света.
И потерять все очень просто.
Но нынче, впрочем, не об этом.

Узнать бы, что же дальше будет?
Иль день порадует рассветом?
Иль дальше снова тьма сгустится?
Все чаще думаешь об этом.

Как будто злой эксперимент
Вновь ставит тот, кто нынче выше.
И "трудно быть кому-то Б-гом!"
Когда Румата был и вышел.