Смерч-2017

Галина Валяева Рогожина
Какое страшное явленье – Ураган!
Он на Москву обрушился недавно.
Такого не было уже почти сто лет,
И в этот год его никто не ждал подавно!

Пятнадцать судеб он забрал в могилу,
Две сотни раненых он лихо подкосил.
Крушил, громил дома, сбивал деревья,
Как будто Смерча Демон попросил…

И всё это случилось летом,
В июне месяце притом.
Синоптики беды не предвещали,
А ужас весь увидели потом.

Природа будто озверела,
Злой ветер срывал крыши, провода,
С мест поднимались остановки,
Киоски, брёвна – страшная беда!

Хлестал и дождь не отдыхая,
Гроза и молния сверкая!
И весь кошмар и страх такой
Испытывал народ простой.

Такие нам сюрпризы преподносит
Природа-Матушка и на земле и на воде!
Пожары, смерчи, ураганы и вулканы,
Землетрясения и наводнения везде…

А человек не укротит природу,
Возможностей и сил нет просто у него!
И с этим он, увы, смириться должен,
И здесь винить не стоит никого...

03.06.2017 г.