Ты бережно протягиваешь сердце

Надежда Тушенцова
Бережно, протягивая
Сердце на ладонях,
Не боишься,
Что его уронят...
Доверие как небо
Без границ, ты  веришь, Открываешь, отдаёшь...
Роняют...
Разбивают в хлам,
На мелкие осколки -
Пополам...
Не нужно,
Не дари красиво,
Не все способны
Оценить твой дар,
Есть те, кто задевая
Идут мимо,
Есть те, что нанесут удар...
Как знать,
Кто бережно протянет руки,
Кто выжжет на сердце
Клеймо,
Укроет, нежностью согреет,
Цветов букетик на окно,
И, кто без всяких предисловий...
И, сердце бьётся,
Как одно...