Тишина

Михаил Шарипов
Старый дом на окраине города
Покосился и в землю врос,
Цвет заката на окнах, что золото,
У калитки дворовый пёс.

Вниз под горку тропинкой извилистой
Выйду лесом к излуке реки,
Где таится в тени омут илистый.
Ждут удачи над ним рыбаки.

Тишина, гладь реки не колышется,
Лёгкий всплеск, и круги на воде.
Лягушиное пение слышится,
Да цикады стрекочут везде.

Гаснет день, быстро сумрак сгущается,
Поглотив очертанья холмов.
И с туманом над руслом сливаются
Дымокуры рыбацких костров.

Гулким эхом шаги повторяются.
Вдруг испуганно цапля взлетит.
Юный месяц в реке отражается
Словно в зеркало с неба глядит.

Дремлет лес зачарованный сказками
Белокурой июньской ночИ
Может быть под туманными красками
Маскируя от счастья ключи.