Тропка с названием Жизнь

Светлана Рагозинская
Небо прозрачно, бездонно,
Лишь облака далеко.
Я все иду монотонно,
Мне с рюкзаком нелегко.

Тропка то тянется прямо,
То изовьется дугой
И под ногами то яма,
То, вдруг, валежник сухой.

Переступлю, перепрыгну,
Снова печатаю шаг,
Спину усталую выгну,
Преодолею овраг.

Мне недосуг любоваться
Небом, цветком и рекой,
Мне б поскорее добраться,
Вот уж до цели рукой...

Только всё тянется тропка,
Тропка с названием Жизнь
И тяжелее всё ноша,
Может, пора положить?

Может, пора оглянуться,
Вспомнить как в детстве легко
И с головой окунуться
В речку, как в пар-молоко,

Вынырнуть, сбросив лет двадцать
И по песку босиком!!!
И по траве поваляться,
Кудри украсить венком...

Передохнув на пенечке,
Я поправляю рюкзак.
Что ж, помечтала и хватит.
Снова печатаю шаг.