Запахи

Феликс Кац
Как пахнет разнолюдье-разнотравье!
Кузнечиком в траве и тягой к славе,
Пролётом светлым Млечного моста,
Пророками, распятием Христа,
Проперченной хрустящей сырной пиццей,
Принцессою кувшинкой белолицей,
И ласточкой, и славкой, и дроздом,
Дорогою, ведущею в Твой дом,
Кислинкой лёгкой дрожжевого теста,
И прелестями женского кокетства,
И мудростью далёких древних книг...
Я мириады запахов постиг.
Пропахла Ты нежнейшими стихами,
И Моцартом, и Брамсом, и Респиги,
И тайнами Машковского и Риги,
Улыбкою навек ушедшей Мамы...