Таганрогские дети приютов!

Геннадий Ельцов
Таганрогские дети приютов!
Пап и мам погубила война.
Ненавидел вас враг видно люто?
И спасти не сумела страна!
  Вы не знали слов добрых и ласки!
  Не дарил вам игрушек никто!
  Не читали на ночь чудных сказок!
  Было все остальное зато:
Унижения,голод и слезы!
Страх,что просто возьмут и убьют!
Холод страшный,метели,морозы!.
И безжалостный,каторжный труд!
  Вас бросали с размаху в вагоны,
  Чтоб подальше с глаз прочь увезти!
  И не писаны были законы,
  Чтоб от бед этих самых спасти!
В ночь январскую,в темном подвале,
Наряжали вы елку свою.
Хоть от этого легче не стало.
Но зато вас за это люблю!
  Таганрогские дети приютов,
  Живы ли вы сегодня сейчас?
  Хоть и нет среди вас Робин Гудов!
  Но история явно за вас!
Если выжили,значит так надо!
Раз спаслись,это только лишь плюс!
Только я не был с вами,досада!
И терзает поэтому грусть!