Корабли

Алла Гурьянова
Бъёмся о рифы судьбы,
Как в океане - все мы корабли.
Путь к долгожданной нам земли
Может на дно увлечь или спасти.

Корабль ветхий, но с отважным капитаном
Может пройти все штормы в океане.
И не пугают ни акулы, ни пираньи
Того,кто духом смел ,не сломят испытанья.
Корабль прочный и начищенный до блеска,
Коль капитан на нём душой, увы, не честный,
И духа стержень тонок, словно леска-
Сих океан поставит вмиг на место.

Как в океане не легки длинные мили,
Так в жизни штормы вновь сменяют штили.
Те испытания пройдут и не опустят рук,
Кто сердцем чист , имеет сильный дух!