Когда темно в комнате

Василий Городничий
                Елене Ш.

Когда темно в комнате
И мысли к тебе возвращаются:
Опять о тебе и опять это не прекращается!
Эти мысли зовут, оживают, вращаются
Уже вне меня - они сами с собою общаются,
Когда темно в комнате...

И губы стиснули сигарету,
И пальцы обняли холодную ручку,
Когда темно в комнате - я один, не согретый,
Когда темно в комнате - боли не видно, так лучше!

Когда темно в комнате
Это родное с шумом машин приснится,
Тихое, живое, уложит меня в кровать,
И я не знаю, сколько это еще продлится,
Но пока оно длится, пока я могу вспоминать...

Я могу вспоминать, вспоминать о тебе бесконечно,
Когда темно в комнате - в сердце бывает светло!
Не научен мечтать, не умею любить безупречно,
Но когда темно в комнате - тогда это не тяжело...

А вчера ты ласкала меня всепрощающим взглядом
И мне снова казалось, что это дано навсегда,
Улыбается Бог, если двое окажутся рядом,
Улыбаются двое, когда наступает весна...

Когда темно в комнате
И теплые волны приливами душу щекочут,
Эти волны покоя уже не забыть никогда -
И пускай будет боль, но пока это море рокочет
Я успею понять: это ветер гудит в проводах...

Я не все рассказал,
Я еще что-то должен добавить,
Но когда темно в комнате -
Мыслям положено спать.
К нам приходит любовь -
Чтобы что-то смогли мы исправить,
А потом сознается,
Что нечего там исправлять...

                январь 2013